Dayleaf
Commencer

Politique de confidentialité

Mis à jour le 12 octobre 2026

En bref

Cette politique explique quelles informations personnelles Dayleaf (« nous ») collecte, comment elles sont utilisées, où elles sont conservées, avec qui elles sont partagées, combien de temps elles sont gardées et quels sont vos droits. Nous ne collectons que ce dont le service a besoin, ne vendons jamais d’informations personnelles et n’avons ni publicité ni outil d’analyse tiers sur le site.

Ce que nous collectons

  • Votre compte : l’e-mail avec lequel vous vous connectez ; si vous vous êtes inscrit avec un e-mail et un mot de passe, une empreinte salée du mot de passe (jamais le mot de passe lui-même) ; si vous vous connectez avec Google ou Apple, l’identifiant d’utilisateur qu’ils nous transmettent ainsi que l’e-mail et le nom qu’ils partagent.
  • Votre carnet : les pages que vous enregistrez dans votre compte, avec leur texte, titre, date, lieu, mise en page, couleur d’encre et photos. Les photos sont réduites dans votre navigateur avant l’envoi, ce qui retire aussi les informations stockées dans le fichier, comme le lieu de prise de vue.
  • Abonnement et crédits : votre formule, l’état de l’abonnement et sa date de renouvellement, le numéro de client que Stripe vous a attribué, et l’historique des crédits accordés et utilisés.
  • Communauté : les carnets que vous partagez et les signalements que vous faites (le motif et toute note).
  • Journaux de sécurité : pour empêcher les tentatives de deviner les mots de passe et les abus, nous enregistrons brièvement l’adresse IP et le compte associés aux connexions et aux demandes de code ; les journaux du serveur enregistrent aussi l’adresse IP et l’heure de chaque visite.

Ce que nous ne collectons pas

  • Tout ce que vous n’avez pas enregistré. Pendant l’essai sur la page d’accueil, ou avant d’appuyer sur Enregistrer dans l’éditeur, vos mots et vos photos ne sont conservés que comme brouillon dans le stockage de votre propre navigateur et ne sont pas envoyés.
  • Les données de carte. La page de paiement est hébergée par Stripe ; les numéros de carte ne passent jamais par nos serveurs.

Comment nous les utilisons

  • Pour fournir le service : vous connecter, enregistrer et afficher votre carnet, traiter les demandes d’IA que vous faites, accorder et prélever des crédits, gérer les abonnements.
  • Pour envoyer les e-mails dont le service a besoin : codes de connexion, confirmation d’e-mail, réinitialisation de mot de passe. Nous n’envoyons pas d’e-mails promotionnels.
  • Pour la sécurité et la modération : prévenir les abus, vérifier les partages de la communauté, traiter les signalements et les réclamations pour atteinte aux droits.
  • Nous n’utilisons pas votre carnet pour entraîner des modèles d’IA.

Avec qui nous les partageons

  • Stripe, pour traiter les paiements et les abonnements ; il reçoit votre e-mail et vos informations de paiement.
  • Resend, pour envoyer les codes de connexion et les e-mails liés au compte ; il reçoit votre adresse e-mail et le message.
  • Google et Apple, uniquement lorsque vous choisissez de vous connecter avec eux, en échangeant ce que montrent leurs écrans de consentement.
  • Les fournisseurs d’IA, uniquement lorsque vous utilisez une fonction d’IA : ils reçoivent la description que vous avez écrite et le texte de la page ; les copies réduites des photos ne sont envoyées que si vous choisissez de laisser l’IA les voir.
  • Infrastructure : nos serveurs sont exploités par Tencent Cloud (Singapour), les illustrations et les sauvegardes sont conservées dans le stockage d’objets de Volcengine (Hong Kong), et le site est distribué par le réseau de Cloudflare.
  • Les carnets que vous partagez avec la communauté sont publics. Au-delà, nous ne communiquons des informations aux autorités que lorsque la loi l’exige.

Où elles sont conservées

Votre compte et votre carnet sont conservés sur des serveurs à Singapour, et les sauvegardes de la base de données à Hong Kong. Si vous utilisez le service depuis un autre pays, vos informations sont transférées vers ces lieux pour y être traitées. Les connexions sont chiffrées (HTTPS) ; vos photos ne sont visibles que par vous (et par les visiteurs, si vous partagez un carnet avec ses photos), et notre stockage n’est pas ouvert au public.

Combien de temps elles sont conservées

  • Votre compte et votre carnet : jusqu’à ce que vous les supprimiez ou supprimiez votre compte.
  • Votre connexion dure 30 jours ; les codes sont valables 5 minutes ; les journaux anti-abus sont normalement effacés au bout d’un jour ; les journaux d’accès du serveur sont conservés 14 jours.
  • Sauvegardes : une par jour, conservées 14 jours. Ce que vous supprimez disparaît des sauvegardes sous 14 jours, à mesure que les anciennes sont effacées.
  • Les données de paiement sont conservées par Stripe conformément à la loi et aux règles comptables ; la suppression de votre compte ne les affecte pas.

Cookies et stockage local

Nous n’utilisons que les cookies nécessaires au service : votre connexion (lisible uniquement par le serveur), la langue d’interface que vous avez choisie, et une valeur de courte durée qui protège la connexion via un autre fournisseur contre les requêtes falsifiées. Les brouillons non enregistrés sont conservés dans le stockage de votre navigateur. Nous n’utilisons aucun cookie publicitaire ou de suivi.

Vos droits

  • Consulter et exporter : vous pouvez voir à tout moment ce que vous avez enregistré dans « Mon carnet » et l’exporter en images.
  • Corriger et supprimer : vous pouvez modifier ou supprimer n’importe quelle page (ses photos partent avec elle) et arrêter le partage avec la communauté.
  • Supprimer votre compte : sur la page « Abonnement et crédits ». Cela supprime immédiatement le compte, tous ses carnets et photos, les partages, les crédits et l’abonnement, et résilie l’abonnement auprès de Stripe.
  • Toute autre demande (une copie de vos informations, le retrait de votre consentement, une réclamation) : écrivez à [email protected], nous répondrons sous 15 jours ouvrés.

Enfants

Si vous avez moins de 14 ans (ou l’âge supérieur fixé là où vous vivez), n’utilisez le service qu’avec l’accord d’un parent ou tuteur. Si nous apprenons que nous avons collecté les informations personnelles d’un enfant sans cet accord, nous les supprimons dès que possible.

Modification de cette politique

Cette politique peut être mise à jour. Les changements importants seront publiés sur cette page et annoncés sur le site ou par e-mail avant leur entrée en vigueur.

Contact

Pour toute question sur vos informations personnelles, écrivez à [email protected].